recent
أخبار ساخنة

عقب بيان رانيا يوسف.. ماذا يأتي ذلك لجسمك نحو تناول القرصيا واللوز كل يوم؟

Abuomar
الصفحة الرئيسية
أعلنت الفنانة رانيا يوسف عن روتينها اليومي الصباحي، أثناء برنامج "more about rania"، الذي يتم تصويره في منزلها، ويعرض على قناتها المخصصة بموقع "يوتيوب"، وحساباتها المخصصة بمواقع الاتصال الاجتماعي.

وقالت رانيا إنَّها تفضل الاستيقاظ مبكرًا لتشعر بالحيوية والنشاط، إذ تستيقظ في الثامنة والنصف غداةًا، وتحرص على تناول القرصيا واللوز، ثم تتناول قدَح من النسكافية على نحو متكرر كل يوم.

وحرص "لايف ستايل مصراوي" على تقديم بعض المزايا الموجودة في القرصيا واللوز إذ تناولتها على معدة فارغة، على حسب ما أتى في موقع "healthy" في السطور الآتية:

1-الوقاية من السرطان:

وهذا لاحتوائها على مادة الفينول Phenol والتي تعمل كمضاد للأكسدة، وتخلص الجسد من الجذور التي تهاجم الخلايا وتدمرها، وتسبب تكوين الخلايا السرطانية مثل سرطان القولون، والحماية من مخاطر هشاشة العظام.

2- الدفاع من مخاطر هشاشة العظام:

أثبتت الكثير من الدراسات أن من ثمانية إلى عشر حبات من القراصيا متكرر كل يومًا، تحمي النساء في أعقاب انقطاع الطمث ومن هشاشة العظام؛ لمساهمتها على نحو جلي في مبالغة غزارة العظام.

3- الوقاية من أمراض الفؤاد:

من واحد من مزايا القراصيا أنّها تحمي من أمراض الفؤاد وتصلب الشرايين والروماتيزم؛ لأنها تقوم برفع من مناعة الجسد، وهذا لاحتوائها على قدرا كبيرا من فيتامين "ج" و"سي" والألياف الطبيعية المتواجدة به.

4- معالجة الأنيميا:

هذه النسب المرتفعة من فيتامين "ج" و"C" تعاون على مبالغة نسب امتصاص الحديد إلى الجسد، وتحسن حالات الأنيميا.

5- إخضاع نسبة السكر في الدم والحفاظ على الوزن:

وهذا لاحتوائها على نسبة عالية من الأنسجة التي تؤخر خروج الأكل من المعدة، وهكذا تؤخر عملية امتصاص السكر في الدم، كما تزيد هذه الأنسجة من حساسية الجسد لإفراز الإنسولين وهو ما من الممكن أن يحمي أو حتى يداوي من النوع الثاني لمرض السكري، كما أن هذه الأنسجة تزود الشعور بالامتلاء الذي يخفف من تناول الأكل، وبذلك تحمي وتحفظ وزن الجسد.

6- الوقاية من الإمساك:

لاحتواء القرصيا على اعداد هائلة من الأنسجة التي تسرع من خروج الفضلات خارج الجسد، كما أنها تغذي البكتيريا الطبيعية المتواجدة بالأمعاء، والتي تحمي الأمعاء من خطر السرطان، كما تلعب تلك البكتيريا دورًا مهمًا في تغذية الكبد والعضلات.

- أما عن المزايا العديدة الموجودة في اللوز خاصة نحو تناول على معدة فارغة؛ فتحتوي على:

1- أحماض دسمة غير مشبعة تعاون على قلص الكوليسترول.

2- غني بالمغنيسيوم، الكالسيوم، فيتامين E والبوتاسيوم، ولذلك يعاون على قلص ضغط الدم وتقوية العظام، كما أنه يسعى إخضاع السكر في الجسد والإعانة على حرق الدهون.

3- يحسن من الوضعية الصحية للجلد وحتى الوضعية المزاجية.

4- ينصح مرضى السرطان بإدخال اللوز في حميتهم لاحتوائه على قدرا كبيرا من الفيتامينات والمعادن والبروتينات والأحماض الدسمة والمواد الكيميائية النباتية، والتي قد تمنع انتشار السرطان في الجسد.
google-playkhamsatmostaqltradent